DVB - Kundenzentrum Postplatz DD

STATUS QUO
analysieren

Nachdem Visio Real den Wettbewerb um die Neugestaltung des Kundenzentrums gewonnen hatte, wurden die damaligen Räumlichkeiten als digitaler Zwilling erfasst, um den IST-Stand genauer zu definieren. Durch Workshops mit den betroffenen wurden dann die Erwartungen identifiziert und Probleme erörtert,

VISION entwickeln

Auf Basis der gewonnenen Erkenntnisse aus dem Status Quo, hat unser Team die zur Verfügung stehende Fläche neu strukturiert und ein umfassendes Konzept ausgearbeitet. So entstand ein Empfangstresen, ein gemütlicher Wartebereich und diskrete Beraterplätze.

ZUKUNFT visualisieren

Mit ausgewähltem Mobiliar, nachhaltigen Materialien und einem hellen Farbkonzept ging es in die Visualisierung des zukünftigen Kundenzentrums. Durch den Einsatz akustischer Elemente wurden zudem optische Trennungen, als auch kommunikative Diskretion zischen den Beraterplätzen gewährt.

REALISIERUNG

Nach vierwöchiger Umbauzeit steht nun der zentrale Anlaufpunkt für die Kunden der DVB im Herzen der Stadt wieder offen. Ein offener, einladender Empfangstresen, bietet jetzt genügend Platz für Kunden, welche nur schnell ein Anliegen klären möchten. Für Beratungsgespräche wurde ein diskreter Raum im Hintergrund geschaffen. Und im gemütlichen Wartebereich kann man entspannt bis zu seiner Beratung verweilen.

Projektabschluss: Juni 2024

Sind auch Sie an einer Umgestaltung Ihrer Arbeitswelt interessiert?

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht und die Veränderung Ihrer Arbeitswelt!

Visio Real GmbH

Sitz Radebeul: Altkötzschenbroda 23A; 01445 Radebeul

Sie wünschen einen Rückruf?